본문 바로가기

서울특별시

서울 강남구 가볼만한곳 – 맛집 베스트 BEST 8

반응형

서울 강남구 가볼만한곳 – 맛집 베스트 BEST 8
이미지 = 카카오맵

 

서울 강남구는 서울 안에서도 핫하고 힙한 맛집이 많기로 유명합니다.

강남역, 신논역역을 중심으로 수많은 음식점과 카페, 술집이 몰려있고 삼성동과 역삼동도 그렇지요.

강남에는 전국 아니, 세계의 맛있는 음식이 다 몰려있다고 해도 과언이 아닙니다.

강남역 근처에는 정통 우동으로 유명한 기리야마본진이 있고 곱창으로 유명한 강남 곱이 있습니다.

강남구청 근처에는 평양냉면으로 유명한 봉밀가가 있습니다.

역삼동에는 부대찌개로 유명한 대우부대찌개가 있고 화덕에서 구워내는 피자로 유명한 도치피자가 있습니다.

대치동에는 한우 양선지 해장국으로 유명한 중앙해장이 있고 청담동에는 최고급 스테이크로 유명한 울프강 스테이크하우스가 있습니다.

신논현역 근처에는 퓨전 홍콩음식으로 유명한 구구당이 있습니다.

오늘은 서울 강남에서 가볼 만한 맛집 8군데를 소개해 드리니 꼭 한 번쯤 가보시기 바랍니다^^

 

반응형

 

1. 기리야마본진

주소서울 강남구 강남대로84길 23 한라클래식 지하 1층
영업시간 월~토 11:30 - 21:30, 15:00 - 17:30 브레이크타임, 14:00, 20:30 라스트오더
               정기휴무 (매주 일요일)

기리야마본진
사진 = 기리야마본진

 

기리야마본진은 강남구 역삼동에 있는 뎀푸라와 우동이 맛있기로 유명한 맛집입니다.

지하철 2호선, 신분당선 강남역에서 도보로 3분 거리로 세무서 사무실이 밀집해 있는 곳에 있습니다.

건물 지하 1층에 위치해 있는데 매장이 상당히 넓습니다.

점심에는 웨이팅이 항상 있다고 보시면 되고 아무래도 사무실이 밀집해 있는 곳이어서 그런지 일요일은 휴무입니다.

직접 면을 만들기 때문에 제면실이 있는데 들어가 보지는 못하게 되어 있네요^^;

기리야마본진은 그냥 우동만 파는 그런 일식집이 아니라 우동을 하나의 요리로 만드는 곳 이기 때문에 다양한 형태의 룸도 있고 일반 테이블 좌석도 있습니다.

특히 디너는 초밥이 포함되는 우동 콤보가 인기있고 술안주로 사시미 오즈쿠리도 많이 드십니다.

기리야마본진의 초밥은 우동 보다 더 호평을 받을 정도로 굉장히 맛이 좋습니다.

식사로 가장 많이 드시는 메뉴는 뎀푸라 & 자루우동 콤보입니다.

자루우동은 국물을 찍어먹는 우동으로 마, 쯔유, 파, 와사비가 들어간 국물이 나옵니다.

마 때문에 소스가 약간 끈적이는 느낌이 나는데 이게 아주 매력적입니다.

특히 면은 자가제면에 명인이 만드시다 보니 굉장히 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 정말 맛있습니다.

함께 나온 덴푸라는 튀김인데 여러 가지 종류의 튀김이 3~4 종류가 나오는데 바삭바삭하고 간장에 찍어 먹으면 정말 맛있고 우동 국물에 찍어먹어도 맛있습니다.

기리야마본진에는 소갈비구이도 있는데 이것조차 맛있다니 모든 메뉴가 다 맛있다고 해야겠네요^^

서울 강남에서 가장 유명한 우동집인 기리야마본진에서 일본식 우동의 참맛을 느껴보세요^^

 

기리야마본진
사진 = 기리야마본진

■ 메뉴
뎀푸라*자루우동 콤보 16,000원
뎀푸라*냉메밀소면 콤보 16,000원
스시*우동 콤보 22,000원
스시*냉메밀소면 콤보 22,000원
스시*스키야키나베우동 콤보 26,000원
스시*자루우동 콤보 22,000원
김치 스키야키나베 우동 17,000원
스키야키나베 우동 16,000원
미소돈카츠 정식 26,000원
소갈비구이와 메밀소면 정식 28,000원
■ 주차
3만원 이상 식사시 1시간 무료 주차

 

 


 

2. 봉밀가 강남구청점

주소 서울 강남구 선릉로 664 건설빌딩
영업시간 월~토 11:30 - 21:30, 15:00 - 17:00 브레이크타임, 20:30 라스트오더
               정기휴무 (매주 일요일)

봉밀가 강남구청점
사진 = 봉밀가 강남구청점

 

봉밀가 강남구청점은 강남구 삼성동에 있는 평양냉면 맛집으로 유명합니다.

7호선, 수인분당선 강남구청역에서 도보 2분 거리로 강남구 보건소 바로 옆입니다.

봉밀가는 강남구청점, 서울숲점, 행당점이 있으니 가까운 곳을 방문하시면 평양냉면의 참맛을 느끼실 수 있습니다.

청담면옥과 뚜레쥬르가 있는 건물 안으로 들어가면 봉밀가 평양냉면이라는 간판이 보입니다.

점심시간에는 웨이팅이 있으니 식사시간을 피해서 가시면 여유 있게 드실 수 있습니다.

봉밀가는 블루리본 8년 연속 및 2023 미슐랭 가이드에 수록된 소문난 맛집 이랍니다.

봉밀가는 새벽 5시부터 5시간 동안 육수를 끓인다고 하니 맛이 없을 수가 없겠네요.

소고기 원산지는 1++, 모든 식재료가 국내산입니다.

가게 내부는 그리 넓지 않은데 이러면 금방 자리가 다 차겠는데 하는 순간 다 찹니다 ㅎ

기본반찬은 절임무와 양파장아찌가 다 이지만 충분합니다.

시그니처 메뉴인 평양냉면은 툭툭 끊어지는 메밀면 특유의 식감과 슴슴한 국물 맛이 상당한 수준의 평냉을 내어놓습니다.

면을 드시기 전에 국물 한입 들이키시는 건 국룰이고요.

슴슴하지만 육향이 진하고 약간 간이 되어 있어서 중급 정도의 레벨이라고 생각됩니다.

한번 드셔서는 매력을 느낄 수 없을 수도 있으니 몇 번 드셔보시길 권해드립니다.

비빔냉면은 우리가 흔히 먹는 함흥냉면의 양념과 비슷하니 초심자도 충분히 맛있게 드십니다.

강남에서 만나는 진정한 평양냉면의 맛, 봉밀가에서 냉면 한 사발 드셔보세요^^

봉밀가 강남구청점
사진 = 봉밀가 강남구청점

■ 메뉴
평양 메밀물국수 14,000원
평양 메밀비빔국수 14,000원
메밀싹국수 11,000원
육회비빔면 19,800원
기장돌냄비우동 10,500원
평양 온면 14,000원
평양 만둣국 12,000원
한우 육회 비빔밥 16,900원
봄 미나리 곰탕 16,500원
프리미엄 어복쟁반 110,000원
메밀전 8,900원
■ 주차
주차 협소

<가까운 주차장>
SK허브블루 주차장

 

 

 


 

3. 대우부대찌개

주소 서울 강남구 테헤란로25길 34
영업시간 일~월 11:00 - 21:00, 15:00 - 17:00 브레이크타임, 14:00, 20:00 라스트오더
               정기휴무 (매주 토요일)

대우부대찌개
사진 = 대우부대찌개

 

대우부대찌개는 역삼동에 위치한 부대찌개 맛집으로 안 그래도 유명한데 성시경의 먹을텐데에 나오면서 더욱 유명해진 맛집입니다.

지하철 2호선 역삼역에서 도보로 4분 거리로 대로에서 한 블록 들어가는 골목길 건물 1층에 자리 잡고 있습니다.

1984년에 개업하셨다고 하니 무려 40년 된 노포 맛집입니다.

가게 앞에 주차를 할 수 있지만 사실상 불가능하고 가까운 현대주차장(역삼동 640-10)에 40분 무료주차가 가능합니다.

가게 내부가 아주 크지는 않은데 항상 사람으로 북적여도 회전율이 빨라서 자리는 금방 납니다.

메뉴는 부대찌개, 등심부대찌개, 소시지구이, 등심구이, 안심구이로 단출합니다.

가격이 저렴하지는 않지만 강남이라는 점과 비주얼, 맛을 보면 용서가 바로 됩니다.

대우부대찌개는 무엇보다 고기가 맛있기 때문에 가능하면 부대찌개를 주문하더라도 등심부대찌개를 추천드립니다.

1인분에 등심 60g이 들어가기 때문에 고기양이 결코 적지 않습니다.

일단 나오는 비주얼부터 장난이 아니고 한소끔 끓인 후 국물 맛을 보면 우와~라는 탄성이 절로 나오고 나도 모르게 소주를 주문하고 있는 자신을 발견하게 됩니다.

솔직히 가격도 최고로 비싸고 맛도 최고라고 할 수 있겠네요.

대우부대찌개는 미나리가 듬뿍 들어있어서 조금은 건강한 맛이 납니다.

일반 부대찌개도 한우 다짐육이 들어가서 일반적인 부대찌개와는 맛이 다릅니다.

부대찌개 다음으로 많이 드시는 메뉴는 소시지구이인데 철판에 양파, 버섯, 당근, 자른 프랑크소시지가 함께 나옵니다.

어떤 소시지를 쓰시는지 모르겠지만 육즙이 살아있고 통통하니 아주 맛있습니다.

소시지는 머스터드와 케첩에 찍어서 드셔야 더 맛있습니다.

강남에서 40년째 부대찌개로 자리를 지켜온 대우부대찌개, 꼭 오셔서 맛보셔야 합니다^^

 

대우부대찌개
사진 = 대우부대찌개

■ 메뉴
부대찌개 15,000원
등심부대찌개 24,000원
소시지구이 16,000원
등심구이 43,000원
안심구이 43,000원
■ 주차
주차 협소

<가까운 주차장>
현대주차장(역삼동 640-10) 40분 무료주

 

 


 

4. 중앙해장

주소 서울 강남구 영동대로 86길 17 육인빌딩
영업시간 매일 07:00 - 23:00 22:00 라스트오더

중앙해장
사진 = 중앙해장

 

중앙해장은 대치동에 있는 한우 양선지 해장국이 맛있기로 유명한 맛집입니다.

중앙해장은 강남 해장국 탑티어로 불리며 1980년부터 해장국을 끓이고 있는데 마장동 중앙축산에서 운영하고 있습니다.

축산물 유통업체에서 운영하다 보니 식재료의 신선도는 높고 비용은 절감될 테니 맛있는 해장국을 상대적으로 저렴한 가격에 판매할 수 있는 것 같습니다.

식재료의 원산지는 모두 국내산을 사용한다고 합니다.

한우 양선지 해장국이 12,000원이라니 강남이 아니어도 저렴하다고 할 수 있겠네요.

매장이 상당히 큰데 항상 사람들로 꽉 차 있습니다.

웨이팅이 있는 경우가 많지만 회전율이 높아서 금방금방 자리가 납니다.

기본찬은 배추김치와 깍두기 두 가지인데 역시 해장국 집은 김치 깍두기가 맛있으면 절반은 된 겁니다. 

중앙해장은 건더기를 찍어먹는 절인 고추가 일품인데 고추기름과 와사비를 함께 섞어서 드시면 정말 맛있습니다.

시그니처 식사 메뉴는 한우 양선지 해장국과 한우 내장탕입니다.

한우 양선지 해장국은 우리가 흔히 아는 양평해장국 스타일로 선지와 천엽, 내장류가 듬뿍 들어가 있고 칼칼한 국물이 일품입니다.

한우 내장탕은 뽀얀 국물이 끝내주고 내장의 퀄리티가 워낙 좋고 양이 많기 때문에 먹으면서 놀라게 됩니다.

시그니처 전골 메뉴는 곱창전골입니다.

곱창전골은 자작한 육수에 한우와 육우 곱창이 섞여서 올라가 있는데 곱창이 부드럽고 고소합니다.

칼칼한 양념에 미나리와 버섯, 야채, 곱창을 함께 끓이면 술안주로도 딱이고 식사로도 딱입니다.

강남 최고의 해장국을 만날 수 있는 중앙해장에서 해장하러 왔다가 술 생각나는 신기한 경험 해보세요^^

 

중앙해장
사진 = 중앙해장

■ 메뉴
양선지해장국 12,000원
내장탕 15,000원
양지곰탕 14,000원
우족탕 21,000원
양지수육 중 42,000원
양지수육 대 79,000원
곱창전골 중 65,000원
곱창전골 대 98,000원
■ 주차
건물 뒤편 주차 가능

 

 


 

5. 도치피자 강남

주소 서울 강남구 강남대로 98길 27 1층
영업시간 매일 11:30 - 22:00, 15:00 - 17:00 브레이크타임, 21:30 라스트오더

도치피자 강남
사진 = 도치피자 강남

 

도치피자 강남은 역삼동에 있는 피자 맛집으로 유명합니다.

도치피자는 강남 외에 성수, 강변, 장충동에서도 만날 수 있습니다.

2호선, 신분당선 강남역에서 도보로 5분 정도 걸리며 국립어린이청소년도서관과 가깝습니다.

빌라 주택 1층을 개조한 듯한 외관이 감성 넘치게 인테리어 되어 있는데 매장 앞에 주차가 가능하지만 상당히 협소합니다.

매장 내부는 아주 넓지는 않은데 테이블이 다닥다닥 붙어있지 않아서 쾌적한 느낌입니다.

매장 안쪽에는 단체석이 있고 창가 자리는 통창으로 들어오는 햇빛이 좋습니다.

매장 안에 큼직한 피자 화덕이 있는데 주문 즉시 만들어 구워내기 때문에 훨씬 맛있는 것 같습니다.

화덕이 있고 없고 가 피자 맛에 상당한 영향을 미친다는 사실!

도우를 만들고 토핑을 올리고 굽는 모습까지 모두 가까이서 볼 수 있습니다.

피클은 오이와 무로 직접 만드는데 아삭하고 아주 맛있습니다.

피자는 가장 기본이 되는 마르게리타가 인기 있고 가지가 올라가고 매콤한 감베리피자가 인기입니다.

마르게리타는 쫄깃한 도우에 치즈가 듬뿍 올라가 있어서 쭉쭉 늘어나는 맛이 일품입니다.

감베리피자는 살짝 매콤하면서 치즈가 가득 올라가 있고 가지토핑이 매력적인 피자입니다.

피자 외에 파스타는 판체타 파스타가 맛있는데 저온숙성한 베이컨에 버섯, 마늘을 넣은 크림 스파게티입니다.

강남에서 만나는 정통 화덕 피자와 파스타, 도치피자에서 드셔보세요^^

 

도치피자 강남
사진 = 도치피자 강남

■ 메뉴
프리마베라 26,500원
스타 피자 27,000원
디아볼라 24,000원
꽈트로 포르마지 26,500원
고르곤졸라 22,000원
베르나도치 23,500원
판체타 23,000원
감베리 크레마 19,500원
감베리에 루꼴라 23,500원
버팔로 포모도로 21,000원
오르조 리조또(보리) 23,000원
감베리 풍기 샐러드 18,500원
시저샐러드 17,500원
카프레제 17,000원
■ 주차
가게 앞 주차 가능하나 협소

<가까운 주차장>
코너스톤 민영 주차장

 

 


 

6. 강남 곱

주소 서울 강남구 역삼로 3길 12
영업시간 매일 16:00 - 24:00

강남 곱
사진 = 강남 곱

 

강남 곱은 역삼동에 있는 한우곱창 맛집입니다.

2호선 강남역, 신분당선 강남역에서 도보로 5분 소요되며 "곱"이라는 네온사인 간판이 인상적인 곳입니다.

2009년 문래동에서 시작된 "곱"은 문래, 마포에 이어 강남에서도 직영점을 운영하고 있습니다.

수요미식회, 전참시 등 다양한 TV프로그램에 황소곱창 맛집으로 출연하여 안 그래도 유명한 집이 더 유명해져 버렸습니다.

가게 외관은 인테리어가 아주 멋지고 감각적으로 되어 있습니다.

가게 내부는 원형 드럼통 좌석과 사각 좌석이 섞여있고 상당히 복작복작한 느낌입니다.

매장은 1층과 2층으로 나뉘어 있는데 2층은 회식자리로 잘 어울릴 것 같고 역시 복작복작 사람이 항상 많습니다.

곱 사장님의 원칙이 질 좋고 맛있는 곱창을 사용한다는 거라고 하는데 결국 음식점에서 가장 중요한 것은 "맛"이라는 진리를 아시는 것 같습니다.

 

강남 곱에서는 기본 반찬으로 떡볶이가 나오는데 애피타이저로 딱이고 아주 맛있습니다.


시그니처 메뉴는 모둠구이(곱창, 막창, 염통), 한우곱창입니다.

모둠구이는 곱창, 막창, 염통이 적당히 섞여서 나오는데 이미 익혀서 나오고 염통만 조금 더 익히면 됩니다.

창, 막창, 염통 모두 고소하고 쫄깃하고 잡내가 나지 않아 정말 맛있습니다.

한우곱창 역시 다 익혀서 나오는데 비주얼이 장난이 아니고 부추, 떡, 감자, 양파, 곱창의 조화가 기가 막힙니다.

곱창을 다 드시고 볶음밥은 국룰이죠.

넓게 계란을 익히고 가운데 김가루 올린 볶음밥이 올라가 있는데 이걸 먹으러 곱창집에 온 것 같습니다. 

강남에서 만나는 정통 곱창의 진수, 강남 곱에서 느껴보세요^^

 

강남 곱
사진 = 강남 곱

■ 메뉴
모둠구이 25,000원
한우곱창 26,000원
한우대창 26,000원
수제마늘곱창 28,000원
막창구이 25,000원
특양구이 27,000원
염통구이 18,000원
볶음밥 3,000원
■ 주차
주차불가

<가까운 주차장>
오성빌딩주차장
광성빌딩주차장

 

 


 

7. 울프강 스테이크하우스

주소 서울 강남구 선릉로 152길 21 영인빌딩 1층
영업시간 매일 11:00 - 22:00, 20:30 라스트오더

울프강 스테이크하우스
사진 = 울프강 스테이크하우스

 

울프강 스테이크하우스는 청담동에 있는 고급 스테이크 맛집으로 유명한 곳입니다.

수인분당선 압구정로데오역에서 도보로 7분 거리로 대로에서 한 블록 들어간 골목에 자리 잡고 있습니다.

벽돌건물의 고풍스러운 멋이 좋고 붉은 간판에 고급지게 쓰여있는 글씨에 두근거리는 마음을 품고 안으로 들어섭니다.

고가에도 불구하고 항상 손님들이 많고 웨이팅도 각오하셔야 합니다.

뉴욕에서 기본에 충실한 스테이크로 손꼽히는 울프강 스테이크 하우스는 뉴욕에 4개점이 있고 마이애미, 비버리 힐즈, 하와이 와이키키에 이어 아시아에는 일본 도쿄 롯폰기, 그다음이 대한민국의 청담동에 들어 선 것입니다.

내부는 오크우드 느낌의 상당히 고급스러운 인테리어로 홀과 룸이 모두 있습니다.

울프강 스테이크 하우스의 시그니처 메뉴는 28일간 건숙성실에서 숙성한 드라이에이징 스테이크로 미국 내 상위 3% 내 해당하는 최고급 소고기인 블랙 앵거스 품종만 사용합니다.

870도 고온에서 구워낸 스테이크는 뜨겁게 달궈진 접시에 서빙되는데 환상적인 맛을 자랑합니다.

클래식 코스와 W코스 두 가지가 기본인데 W코스는 클래식 코스 보다 조금 더 비싸며 애피타이저에 캐비어가 올라간 타르타르, 아스파라거스가 추가됩니다.

식사빵이 나오고 버터가 나오는데 프랑스식 전통 베이커리 메종 기욤에서 매일 오전 유기농 재료로 만든 신선한 빵을 공수해 옵니다.

스테이크는 뼈포함 인당 400g이 나오는데 비주얼이 진짜 미쳤다는 말이 나옵니다.

치이익하는 소리와 함께 고기를 자르면 안심과 등심을 맛볼 수 있는데 정말 입에서 사르륵 녹는다는 표현이 딱 맞습니다.

마블링을 좋아하는 한국인의 입맛에는 안심이 확실히 맛있다고 느끼실 것 같습니다.

기념일이나 특별한 날에 칼질 한번 해보자고 생각하셨다면 꼭 방문하셔야 할 스테이크 명가, 울프강 스테이크하우스입니다.

 

울프강 스테이크하우스
사진 = 울프강 스테이크하우스

■ 메뉴
포터하우스스테이크(1000g) 310,000원
W 코스 (2인 이상, 1인 기준) 225,000원
Classic코스 (2인 이상, 1인 기준) 198,000원
청담 런치 코스 (1인) 120,000원
■ 주차
발렛주차 가능 (2시간 5,000원)

 

 


 

8. 구구당

주소 서울 강남구 강남대로102길 35
영업시간 매일 11:30 - 21:30, 20:30 라스트오더

구구당
사진 = 구구당

 

구구당은 역삼동에 있는 홍콩식 퓨전음식점으로 유명한 맛집입니다.

9호선, 신분당선 신논현역에서 도보로 4분 걸리며 진한 초록색으로 가득한 외부 인테리어가 인상적입니다.

피크타임에는 웨이팅이 있는 경우가 대부분이니 참고하십시오.

내부는 홍콩, 중국 느낌의 인테리어로  2개 층으로 나뉘어 있는데 다양한 인원수의 테이블이 널찍하게 배치되어 있어 번잡하지 않고 쾌적한 느낌입니다.

구구당은 아시안 퓨전을 표방하고 있는데 주로 홍콩음식을 한국인의 입맛에 맞게 만들었다고 보시면 됩니다.

시그니처 메뉴는 멘보샤와 꿔바로우입니다.

멘보샤는 갓 튀겨져서 나오는데 겉은 바삭하고 새우가 탱글탱글하게 씹히는 맛이 일품입니다.

꿔바로우는 동북 3성을 의미하는 둥베이식으로 나오는데 푸짐한 양에 깨끗한 튀김으로 튀겨내 겉바속쫀의 정석을 보여줍니다.

사이드로 홍콩 토스트와 연유 꽃빵 튀김이 인기입니다.

홍콩 토스트는 달달한 흑당시럽에 적셔져 있고 안에 달달하고 고소한 잼이 발라져 있어 입맛을 돋우기에 딱입니다.

식사 메뉴로는 홍콩파스타와 왕새우탕면, 치킨 차오멘이 인기입니다.

홍콩파스타는 마라 스타일의 크림 파스타인데 소고기가 듬뿍 들어가 있고 매콤하고 알싸한 맛이 일품입니다.

왕새우탕면은 얼큰한 국물에 큼지막한 새우가 올라가 있고 아삭한 청경채가 입맛을 돋웁니다.

치킨 차오멘은 통통한 닭고기와 각종 야채가 짭조름한 소스에 볶아져서 나오는 볶음면인데 재료가 서로 정말 잘 어울리고 맛있습니다.

음료는 오리지널 홍콩 밀크티가 유명합니다.

홍콩 밀크티는 흑당 밀크티 느낌인데 양도 충분하고 텁텁하지 않은 맛이 인상적입니다.

새로운 아시안 퓨전을 만날 수 있는 구구당에서 맛있는 홍콩 음식을 맛보세요^^

 

구구당
사진 = 구구당

■ 메뉴
홍콩 파스타 18,900원
치킨 차오멘 18,900원
버섯 소이 파스타 17,900원
딴딴 라구 파스타 18,900원
치즈 라구 그라탕 18,900원
홍콩 큐브 스테이크 23,900원
블랙페퍼 큐브 스테이크 23,900원
왕새우 볶음밥 13,900원
우육탕면 16,900원
왕새우탕면 16,900원
구구당 멘보샤 17,800원
둥베이 꿔바로우 23,900원
구구당 홍콩토스트 9,000원
파이황과 7,000원
연유꽃빵튀김 4,000원
■ 주차
주차 불가

<가까운 주차장>
르메르디앙 민영 주차장
세명주차장

 

반응형