본문 바로가기

부산광역시

부산 가볼만한곳 최신 맛집 베스트 BEST 8 추천

반응형

 

부산은 매년 수많은 관광객이 찾는 아름다운 해변 도시로, 맛집과 명소들이 가득합니다.


처음 방문하는 분들이나 새로운 장소를 찾는 현지인들에게도 부산의 최신 맛집 정보는 필수!


'부산에서 꼭 가봐야 할 최신 맛집 베스트 8'을 소개해 드립니다.


트렌디한 신상 맛집부터 현지인들이 즐겨 찾는 전통 맛집까지, 다양한 맛집 리스트로 부산 여행을 더욱 풍성하게 즐겨보세요.

반응형

 

1. 히츠마부시 슌사이쿠보

주소
부산 북구 양달로4번길 17 금샘빌딩 1층
영업시간
12:00 - 21:00, 15:00 - 17:30 브레이크타임, 20:30 라스트오더
정기휴무 (매주 월요일)

히츠마부시 슌사이쿠보
사진 = 히츠마부시 슌사이쿠보

 

북구 화명동에 위치한 "히츠마부시 슌사이쿠보"는 2024 미쉐린 가이드에 선정된 맛집으로 장어 덮밥, 특히 나고야식 히츠마부시를 전문으로 하는 일식당입니다.


내부는 일본 전통식 인테리어로 꾸며져 있어, 마치 일본에 온 듯한 느낌을 주고 깨끗하고 정갈한 실내, 아늑한 조명이 좋습니다.


대표 메뉴는 '나고야식 히츠마부시'인데 1마리 혹은 반 마리의 장어를 밥 위에 얹어 먹는데 장어와 밥을 그대로 먹으며 기본적인 맛을 느끼고, 일본식 계란말이 타마고와 장어를 함께 섞어 먹는 ‘우나타마’로 다른 맛을 즐길 수 있습니다.


따뜻한 오차즈케다시를 부어 먹는 방식으로도 드실 수 있는데, 장어의 맛을 여러 가지로 즐길 수 있습니다.


히츠마부시 외에도 아나고 덮밥과 생연어 덮밥이 인기 메뉴 중 하나입니다.


부산에서 정통 일본식 장어요리를 드실 수 있는 곳, 히츠마부시 슌사이쿠보로 오세요^^

■ 주요 메뉴 및 가격
히츠마부시 1마리: 38,000원
히츠마부시 1/2마리: 26,000원
아나고 덮밥: 25,000원
생연어 덮밥: 17,000원
어린이 장어 덮밥: 11,000원
민치카츠 정식: 11,000원

 

 


 

2. 해리한치모밀쟁반

주소
부산 수영구 광안해변로277번길 49
영업시간
15:00 - 21:00, 20:40 라스트오더
정기휴무 (매주 월요일)

해리한치모밀쟁반
사진 = 해리한치모밀쟁반

 

민락골목시장에 위치한 "해리한치모밀쟁반"은 한치와 모밀을 조합한 독특한 요리로 유명한 곳입니다.


시장 내에 위치한 작은 매장으로, 총 4개의 테이블과 1개의 일자 테이블이 마련되어 있으며, 소박한 인테리어는 시장의 분위기와 잘 어울립니다.


대표 메뉴는 "한치모밀쟁반"인데 시원한 모밀면 위에 한치를 얹어 새콤달콤한 소스와 함께 비벼 먹는 요리로, 한치의 쫄깃한 식감과 시원한 모밀이 정말 맛있는데 여름철에 특히 인기가 많습니다.


작은 사이즈(38,000원)도 성인 2명이 먹기 충분한 양이며, 상추와 오이 등의 야채도 함께 나와 상큼한 맛을 더해줍니다.


한치와 모밀의 조합이라는 새로운 맛을 만나보시려면 해리한치모밀쟁반으로 오세요^^

 

■ 주요 메뉴 및 가격
한치모밀쟁반 (소): 38,000원
한치모밀쟁반 (대): 48,000원
한치회 (대): 42,000원

 

 


 

3. 산청칼국수

주소
부산 부산진구 성지로43번길 57
영업시간
10:00 - 20:00
정기휴무 (매주 월요일)

산청칼국수
사진 = 산청칼국수

 

"산청칼국수"는 17년 넘게 자리를 지키며 사랑받아온 전통 칼국수 맛집입니다.

 

부산 어린이대공원과 성지곡수원지 근처에 위치해, 가족 단위 나들이객들에게도 인기가 많습니다.


시그니처 메뉴는 바로 "해물칼국수"인데 새우, 바지락, 꽃게, 오징어 등 다양한 해산물이 듬뿍 들어가며, 부추가 섞인 초록색 면발이 특징입니다.


면발은 쫄깃함보다는 부드럽고, 맑은 국물은 해물의 짭조름한 맛이 아주 시원합니다.


그밖에, "파전"은 오징어와 해물 토핑이 풍부하게 들어있으며, 바삭하게 구워진 부추 파전이 인기입니다.


또한 "육회비빔밥"도 유명하고 고기만두, 손수제비 등도 많이 드시는 메뉴입니다.


부산에서 가성비 뛰어난 한 끼 식사를 하고 싶으시다면 산청칼국수로 오세요^^

 

■ 주요 메뉴 및 가격
해물칼국수: 16,000원
파전: 10,000원
육회비빔밥: 10,000원
고기만두: 6,000원

 

 


 

4. 거대곰탕

주소
부산 해운대구 해운대해변로 163 현대베네시티아파트 상가동 103호
영업시간
07:00 - 21:00, 20:30 라스트오더

거대곰탕
사진 = 거대곰탕

 

부산 해운대구에 위치한 "거대곰탕"은 한우 곰탕으로 유명한 맛집으로, 뽀얀 국물의 진한 곰탕을 맛볼 수 있는 곳입니다.


특히 해운대 해변과 가까워 물놀이나 해변산책 후 식사하기 좋은 장소입니다.


대표 메뉴는 "뽀얀 고기 곰탕"인데, 한우와 사골을 오래도록 끓여낸 깊은 국물은 마치 우유처럼 부드럽고 고소합니다.


고기는 야들야들하게 준비되어 있어, 곰탕 안에서 부드럽게 풀어지며 사리 곰탕을 주문하면 면이 함께 드실 수 있습니다.


"이북식 만두"는 인기 사이드 메뉴인데, 얇은 피 속에 알찬 소가 가득 찬 만두는 곰탕과 함께 먹기 좋으며, 만두 반 접시(3개)부터 주문할 수 있습니다.


부산 해운대에서 드실 수 있는 정통 곰탕의 맛, 거대곰탕에서 드셔보세요^^

 

■ 주요 메뉴 및 가격
뽀얀 고기 곰탕: 17,000원
이북식 만두(반 접시): 12,000원
사리 곰탕: 15,000원

 

 


 

5. 더프타운

주소
부산 부산진구 서전로68번길 25
영업시간
매일 11:30 - 21:00

더프타운
사진 = 더프타운

 

부산 서면에 위치한 "더프타운(Dufftown)"은 전포동 카페거리의 핫플로 손꼽히는 수제버거 맛집입니다.


대표 메뉴 중 하나는 '더블치즈버거'로, 100% 초이스 등급 소고기를 사용한 두꺼운 패티에 아메리칸 치즈가 듬뿍 올라가며 진한 육즙과 고소한 치즈 맛이 기가 막힙니다.


채소는 피클 정도만 들어 있어, 패티와 치즈의 맛을 그대로 즐기고 싶은 분들에게 딱입니다.


또한 '더프타운 앤 댄싱 버거'는 베이컨, 계란, 토마토 등이 들어간 메뉴로, 다양한 재료의 맛을 좋아하는 분에게 추천할만합니다.


사이드 메뉴로는 '스윗 포테이토 프라이즈'와 '칠리 치즈 프라이즈'가 인기인데, 스윗 포테이토 프라이즈는 겉은 바삭하고 속은 달콤한 고구마 튀김으로, 단짠 조화가 완벽합니다.


칠리 치즈 프라이즈는 라자냐 소스와 비슷한 느낌의 소스가 더해져, 버거와 함께 먹기 좋습니다.


부산에서 제대로 된 수제버거를 드시고 싶으시다면 더프타운으로 오세요^^

 

■ 주요 메뉴 및 가격
더블치즈버거: 9,400원
더프타운 앤 댄싱 버거: 9,800원
스윗 포테이토 프라이즈: 6,000원 (세트)
어니언링앤소스: 7,000원

 

 


 

6. 부산댁

주소
부산 부산진구 동천로107번길 14
영업시간
매일 17:00 - 24:00

부산댁
사진 = 부산댁

 

부산 서면에 위치한 '부산댁'은 고기를 구워주는 돼지고기 맛집으로 유명한 곳입니다.


전통적인 고깃집과는 달리 레트로한 인테리어로 꾸며져 있어서 깔끔하면서 쾌적합니다.


'모둠한판'은 부산댁의 대표 메뉴 중 하나로, 삼겹살과 목살을 중심으로 다양한 부위의 고기를 한 번에 즐길 수 있는 세트 메뉴입니다.


직원들이 고기를 직접 구워 주시는데, 백김치와 함께 구워 먹으면 더욱 맛있습니다.


특히 백김치와 고기를 함께 싸 먹는 조합은 부산댁 만의 특별한 시그니처로, 많은 손님들이 이렇게 드십니다.


고기 외에도 '밀면'이 인기인데, 일반 고깃집에서는 냉면을 주로 제공하지만, 부산댁에서는 밀면을 드셔야 합니다.


부산에서 제대로 된 고깃집을 찾으신다면 부산댁으로 오십시오^^

 

■ 주요 메뉴 및 가격
모둠한판 (소): 39,000원
밀면: 7,000원
강된장밥: 6,000원

 

 


 

7. 알토15

주소
부산 사상구 사상로 208-1 티오피상가 1504호
영업시간
11:30 - 22:00, 16:00 - 17:00 브레이크타임(주말 브레이크타임 없음), 15:00, 21:00 라스트오더
정기휴무 (매주 월요일)

알토15
사진 = 알토15

 

부산 사상구에 위치한 '알토15'는 주로 피자와 파스타를 전문으로 하며, 매일 신선한 재료로 도우와 소스를 직접 만드는 이탈리안 요리 맛집입니다.


대표 메뉴는 '슈퍼 콤비네이션 피자'와 '오리지널 까르보나라'인데 슈퍼 콤비네이션 피자는 72시간 숙성된 도우와 사장님이 직접 만든 토마토소스를 사용해, 신선한 맛이 일품이며 바삭한 도우가 특징입니다.


까르보나라는 크림이 아닌 계란 노른자를 이용해 만들어진 정통 이탈리안 스타일로, 짭짤한 베이컨과 생면의 쫄깃함이 아주 좋습니다.


그밖에 '먹물 리조또'와 '라자냐'도 인기가 많은데 특히 '통한치 먹물 리조또'는 오징어 먹물 소스와 한치를 넣어 고급스러운 맛이 끝내줍니다.


부산에서 맛있는 피자와 파스타를 드실 수 있는 곳, 알토15 입니다^^

 

■ 주요 메뉴 및 가격
슈퍼 콤비네이션 피자 (L): 29,900원
오리지널 까르보나라: 19,500원
통한치 먹물 리조또: 19,500원
라자냐: 17,500원

 

 


 

8. 내호냉면

주소
부산 남구 우암번영로26번길 17
영업시간
매일 10:30 - 19:00, 15:00 - 16:00 브레이크타임(평일 브레이크타임 없음), 18:30 라스트오더

내호냉면
사진 = 내호냉면

 

'내호냉면'은 부산 남구 우암동에 위치한 100년 전통의 밀면집으로, 부산 최초의 밀면집이라는 타이틀로 유명한 곳입니다.

 

1950년대 한국전쟁 피난 시절에 탄생한 밀면의 기원을 담고 있으며 여러 TV 프로그램에서도 소개된 부산 대표 맛집입니다.

 

오랜 세월의 흔적이 느껴지는 전통적인 분위기를 유지하고 있는데 내부는 본관과 별관으로 나뉘어 있으며, 테이블 간격은 비교적 좁지만, 오히려 오래된 노포의 매력을 느끼게 합니다.

 

'물밀면'은 대표 메뉴로, 한우 사골로 우려낸 담백하고 깔끔한 육수가 특징이며 다른 밀면집보다 자극적이지 않고, 은은한 맛이 중독적입니다.

 

'비빔밀면'은 매콤 달달한 양념과 가오리무침이 특징인데 매운맛이 강하지 않고 달콤한 양념과 쫄깃한 면발이 아주 좋습니다.

 

밀면의 최초를 만날 수 있는 내호냉면에서 전통의 맛을 느껴보세요^^

 

■ 주요 메뉴 및 가격
물밀면 (소): 8,000원
비빔밀면 (소): 8,500원
온면 (대): 13,000원
만두: 6,000원

 

 

반응형